365体育投注吧
地 址:滕州市河滨西路4号
邮 编:277599
电 话:0632-5691358
传 真:0632-5691358
网 址:sdtzsj.cn
邮 箱:tzjags@126.com

枣庄市城乡水务一体化现场观摩会在滕召开

文章出处:未知 人气: 发表时间:2019-04-24
       
        上善若水,利为民生。4月24日上午,枣庄市政府副市长霍媛媛、市政府副秘书长孔令东、枣庄市城乡水务局局长闫维松带领五区分管区长、水务局长一行,来滕召开枣庄市城乡水务一体化现场观摩会,枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官,滕州市委副书记、市长刘文强,滕州市政府副市长李洪波,滕州市城乡水务局局长李长瑞,各镇街镇长(主任)等负责人参加会议。
       与会人员一行观摩了河治理巩庄橡胶坝现场,工程处主任马运科在现场讲解了关于巩庄橡胶坝建设及水生态环境治理方面的情况。2017年自组织实施了荆河城区段13公里河道综合治理工程以来,清理外运淤泥108万方,新建改造污水管网11公里,污水全部进入管网,维修提升橡胶坝11座,铺设污水厂至墨子湖中水输水管道13.2公里。前期已经完成河道两岸绿化美化。为更有效拦蓄水源,去年又在此处实施完成了巩庄橡胶坝拦蓄工程,蓄水深4.1米,蓄水量25万方,同时加固美化上游金滕桥,栏杆雕刻诗文图案,彰显秀美荆河文化元素。荆河自上而下12座截蓄导流橡胶坝层层梯级拦蓄,27公里河道水面连续,一次蓄水600万方。拦蓄径流初步沉淀再经种植的香蒲、芦苇、睡莲等水生植物、生物措施降解,出境水质可达三类水标准。随后参观观摩了水务系统其他水系统治理点并召开了座谈会议,一致认为滕州市水务一体化工作起步早、成效好。








         枣庄市霍媛媛副市长作了重要讲话,一要统一思想,提高站位,凝心聚力推动城乡水务一体化工作,充分认识到加快城乡水务一体化进程,是解决新时期治水主要矛盾的内在要求,是履行好机构改革赋予新职责的现实需要,是解决好目前我市突出涉水问题的有效举措。二要明确方向,紧扣重点,全力抓好城乡水务一体化目标任务落实,加快推进城乡供排水一体化、节水一体化、污水处理一体化、河道管理一体、防汛减灾一体化。三要强化组织,统筹兼顾,不断提升城乡水务一体化工作质效,及时调整工作思路,提高水务管理法制化水平,加强水务管理体制机制建设,努力开创城乡水务事业改革发展新局面。
        枣庄市政府副秘书长孔令东主持会议并提出要求。滕州市政府李洪波副市长作了典型发言,全面介绍了我市推行城乡供水一体化、污水处理集中化、工业供水产业化、高效节水多元化、河湖环境生态化的“五化”管理模式。与会人员观看了滕州市城乡水务一体化专题片。